Rotkraut "Dieter"

Zutaten für 4 Portionen
1 mittelgroßer Kopf Rotkraut,
3 Zwiebeln,
4 EL Preiselbeeren,
1/2 l Orangensaft,
1/2 l Rotwein,
2 EL Schmalz,
2 EL Zucker,
1 EL Essig,
1 TL Erdäpfelmehl,
etwas kaltes Wasser,
Suppenpulver.

    Zubereitung   
    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rotkraut ebenfalls in feine Streifen schneiden.
    In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Zucker zufügen, glasig anschwitzen.
    Rotkraut beigeben, durchrühren und mit Rotwein und Orangensaft aufgießen.
    Preiselbeeren, Essig und Suppenpulver zugeben und zugedeckt in 15 bis 20 Minuten weich dünsten. Erdäpfelmehl mit kaltem Wasser vermengen und dem Rotkraut zufügen (dadurch erhält das Rotkraut einen schönen Glanz und eine bessere Bindung).

      
      Zubereitungszeit:  ca. 10 Minuten  Wartezeit:    ca. 20 Minuten